Жареные шампиньоны с луком на сковороде
Пикантные грибы с луком - быстро и вкусно! Обжаренные на сковороде грибы с луком - отличное дополнение практически к любому основному блюду и гарниру. Эти грибы вкусны с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом и макаронами. Обжаренные на сковороде грибы с луком можно использовать как начинку для различных видов выпечки и как ингредиент для приготовления различных салатов.
Состав/ингредиенты
1 ч.л. | 5 мл |
5 ч.л. | 10 мл |
ст. ложка. | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как обжарить грибы на сковороде с луком? Подготовьте необходимые для этого продукты и обжарьте грибы с луком на сковороде. Вам понадобится минимальное количество продуктов: сами грибы, лук, растительное масло (используем свежее кукурузное) и соль.
Шаг 2.
Хорошо промойте грибы, острым ножом вырежьте все черные точки и украсьте каждый гриб. Просушите грибы чистым полотенцем и нарежьте ломтиками любой формы и размера. Главное - не затачивать слишком сильно. Если грибы крупные, я предпочитаю нарезать их целиком или пополам.
Шаг 3:
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук. Обжаривайте время от времени до мягкости и прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте нарезанные грибы к луку на сковороде и перемешайте. Помешивая, готовьте грибы и лук на среднем огне, пока не выпарится весь сок и грибы не начнут подрумяниваться. Не нужно хорошо обжаривать грибы, чтобы они не стали слишком сухими.
Шаг 5:
Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком, готово к подаче! Например, вы можете поставить их на стол как свежеприготовленными, так и замороженными.
Вы также можете заменить лук на лук-порей. Он дает более элегантное и прекрасное послевкусие. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить к этим грибам травы и специи: темный молотый перец, орегано, смесь итальянских или прованских трав. Еще одно великолепное послевкусие приносит хмель или сванскую соль. Добавление сливочного масла хорошего качества в дополнение к растительному маслу может сделать это блюдо более кремовым. Не стоит готовить только на сливочном масле. Масло блестит быстрее, чем другие более дорогие смеси масел.
В качестве активной альтернативы можно ловить замороженные или сушеные грибы (сушеных требуется на 5-6 меньше, чем свежих). Замороженные грибы удобно размораживать (например, в микроволновой печи на правильной настройке - см. инструкцию к технике) и добавлять жидкость. В качестве альтернативы, если количество воды в рецепте не критично, применяйте без размораживания. Хорошо промойте сушеные грибы. Например, вымойте их перед сушкой, а затем замочите в холодной воде не менее чем на 2-3 часа.
Вымойте лук и нож в холодной воде, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука. Перед нарезкой потрите разделочную доску ломтиком лимона, чтобы не впитался неприятный вкус лука.
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все виды масла можно использовать только до определенной температуры (точка дыма), при которой масло начинает светиться и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. За некоторыми исключениями, нерафинированные масла имеют более низкую температуру дыма. Они содержат большое количество нефильтрованных органических частиц, которые быстро становятся огнеопасными. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. При выпечке в духовке, на сковороде или гриле всегда используйте масла с высокой температурой дыма.
- Добавить в RecipeSaver
- Написать/прочитать отзыв
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Для чего нужен этот код?
Последние статьи




























