Висцеральный массаж
Почти все заболевания внутренних органов проявляются в виде болевых ощущений, но специалист может не суметь определить, на чем это основано. В этом случае может помочь метод висцерального массажа, выполняемый в соответствии с методикой стимуляции внутренних органов.
Что такое висцеральный массаж?
Висцеральный массаж - это форма мануальной терапии, при которой сильное давление оказывается на брюшную стенку для массажа внутренних органов. Подобные фигуры терапии направлены на поддержку работы кровеносной системы, перистальтики и, в целом, работы внутренних органов.
Все органы в человеческом теле находятся в определенном состоянии благодаря соединительной ткани. Каждая пара соединена со специальным углублением на уровне костей. Таким образом, скелет сообщается с внутренними органами посредством связок.
Патология скелета, хирургические вмешательства, воспалительные и дегенеративные изменения приводят к ослаблению или растяжению связок. Органы принимают свое нормальное состояние, вызывая напряжение в соседних органах, венозный застой, спазмы и, как следствие, боль.
Сочетая суть мануальных техник, органы восстанавливаются в их естественное положение с помощью массажных приемов. Специалист осматривает брюшную полость вручную и диагностирует любые изменения в связках. Для возвращения органа в его естественное положение используются специальные техники периода.
Разминание связок снимает спазм с мышечного пучка и облегчает боль. Массаж органов брюшной полости может с успехом использоваться как в исследовательских целях, так и в лечебных. Было установлено, что метод пальпации позволяет охарактеризовать изменения в связках определенных органов, определить их активные нарушения и выбрать соответствующую стратегию лечения.
Показания и противопоказания к висцеральному массажу
Среди показаний к висцеральному массажу можно выделить следующие
- Гепатобилиарные и панкреатические заболевания.
- Желудочно-кишечные расстройства (проблемы с пищеварением, запоры, испражнения, геморрой, язвы, колит).
- Патология мочевыводящих путей (нефропатия, пиелонефрит, камнеобразующие процессы).
- Гинекологические патологии (воспалительные явления придатков матки, опущение матки, нарушение менструального цикла).
- Расстройства мужской половой системы (простатит, импотенция).
- Грыжа
- Некоторые кожные заболевания;
- Общее оздоровление и профилактические мероприятия ;
- Профилактика и лечение пороков сердечно-сосудистой системы.
- Профилактика панкреатита и диабета.
Несмотря на то, что метод висцерального массажа способен побороть практически все заболевания, существует еще много противопоказаний.
- Тяжелые медицинские состояния на этапе компенсации.
- Онкология;
- Потери из-за острых форм туберкулеза.
- Инфекция с лихорадкой; туберкулез; туберкулез в острой форме; туберкулез с лихорадкой.
- Травма
- Сифилис
- Тромбоз
- Состояния наркотического опьянения.
- Гангрена
- Значительное кровоизлияние;
- Психические расстройства.
Массаж внутренних органов всегда должен проводиться с учетом всех противопоказаний. В противном случае существует риск ухудшения течения заболевания.
Техника висцерального массажа
Как уже упоминалось, в основе этого метода лежит воздействие на органы через брюшную стенку. Этот метод воздействия был изобретен широко известным мануальным терапевтом А. Огровым.
Перед проведением висцерального массажа врач собирает анамнез о наличии приобретенных заболеваний, характере боли и критериях ее возникновения. Узнайте все о работе желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Затем врач начинает пальпацию, чтобы определить степень потери органа и его связок.
Важно, чтобы во время массажа у врача не возникло вздутия пищеварительного тракта или пищевого комка в желудке. Поэтому накануне следует избегать продуктов, стимулирующих газообразование, таких как овощи, молоко, хлебобулочные изделия и бобовые. Также рекомендуется воздержаться от приема пищи за два часа до массажа.
Массаж начинается.
Массажист начинает пальпацию с легкого, нежного давления на верхнюю брюшную стенку. Благодаря его влиянию ощущается воздействие на печень, селезенку, поджелудочную железу и желудок. Со временем давление передается по всей брюшной полости, учитывая мочеиспускательный канал, половые органы и кишечный тракт.
Далее руки массажиста переходят к брюшной аорте, которая требует более тщательной обработки. Например, в технике висцерального массажа живота используется вся ладонь и кончики пальцев.
Поскольку эта процедура может вызывать некоторый дискомфорт, врач готовит небольшой перерыв после глубокой пальпации. Боль быстро исчезает, так как улучшается кровоток и брюшная стенка размягчается во время последующего внутреннего массажа.
Чтобы сделать процесс быстрым и очень комфортным, ходите, держа живот расслабленным.
Массаж живота.
Специалист перемещается в среднюю часть живота и наносит удар по поджелудочной железе в районе пупка. На это влияет использование больших пальцев. Когда клиент расслабляется, врач надавливает и массирует выступы желез.
По аналогичной схеме проводится висцеральный массаж желудка. Врач может услышать урчащий звук, указывающий на то, что в желудке находится пища. Руки профессионально укрепляются на животе, что положительно влияет на пищеварение и кровообращение.
Массаж кишечника
После желудка все внимание переходит к кишечному тракту. Первый удар начинается в районе подвздошной кости. Далее руки массажиста перемещаются за подвздошную кишку и касаются области самой толстой кишки. Аппендикс массируется с помощью этой техники.
В следующей пограничной зоне практикующий фокусируется на подвздошной кишке, окружающей левую подвздошную область. Для достижения наилучшего эффекта движения выполняются сосредоточенно и неизбежно с расслабленным животом.
После этого пальпация перемещается вверх, а давление осуществляется по всей длине нисходящей ободочной кишки у селезеночного угла. Одновременно массируются селезенка и доля желудка.
В области пупка кишечный тракт массируется мягкими, расслабленными поглаживаниями. Массаж всегда следует выполнять по часовой стрелке обеими руками.
Массаж мочевыводящих и репродуктивных путей
После массажа пищеварительного тракта массажист переходит к мочевыделительной системе. Массируется уретра, локализация которой находится под лобковой костью. Матка также массируется, а когда это происходит, то затрагивается и прямая кишка. Иногда возникает боль и требуется своевременное вмешательство специалиста. После этого почки работают бесконечно и все еще довольно болезненно.
Массаж почек
Почки зажаты в ретроабдоминальной полости и должны быть полностью затронуты рукой. Если есть боль, врач отходит от почек и сосредоточивается на органах пищеварительного тракта, возвращаясь к почкам после нормализации ощущений.
Как только сеанс почти закончится, можно продолжить воздействие на органы с помощью пульсации и ласк.
Ожидаемые преимущества массажа органов
Когда чувствуется, что работа квалифицированного специалиста может быть улучшена с первого сеанса. Производимый при этом гул имеет возможность говорить о снятии спазма сфинктера Одди, благодаря чему улучшается циркуляция желчи. Это восстанавливает приток крови к органу и улучшает его функцию. Методы устранения спазмов и нормализации кровотока могут помочь решить репродуктивные проблемы. Например, для решения проблем сокращения или выпадения матки. Воздействуя на кишечный тракт, можно преодолеть запоры и положительно повлиять на внешний вид кожи. Несколько сеансов кишечного массажа могут помочь преодолеть болезненный цвет кожи, решить проблемы акне и придать коже безупречный вид.
Высококачественный эффект достигается серией глубоких сеансов массажа, особенно при заболеваниях с хронической тенденцией. Здоровое функционирование внутренних органов влияет на общее состояние здоровья и улучшает функциональность и устойчивость к стрессу.
Только опытные профессионалы, владеющие истинными техниками висцерального массажа, могут избавить нас от застоя лимфы, спазмов и нарушений кровообращения. В оздоровительной медицинской клинике Набережных Челнов работают квалифицированные специалисты в области висцерального массажа. Для получения дополнительной информации см. ссылку.
Все мастера хотя бы раз в жизни спотыкались - или подворачивали ногу. Одни шли дальше без видимых результатов, другие терпели неудачу и растягивали связки. В данном случае проблема возникла не на кухне, а в рабочих помещениях, таких как строительные площадки или офисные коридоры.
Родители могут испытывать трудности в общении со своими детьми. Иногда дети теряют контроль над собой, теряют способность к обучению и спорят со сверстниками. В этих случаях малоимущие сиделки нуждаются в поддержке знающих специалистов. Но к кому им следует обратиться?
2017 - 2022 © Центр восстановительной медицины Все права защищены. Все права защищены, без разрешения не воспроизводить и не переиздавать!
Лицензия №: LO-16-01-006209 от 24 августа 2017 года на осуществление медицинской деятельности ООО "Элей +", занимающегося медицинской практикой
Последние статьи




























