Ты одинок собери совещание

Ты одинок собери совещание

Ты одинок? Надоело работать самостоятельно? Не любишь принимать решения? СОБЕРИ СОВЕЩАНИЕ!
Ты сможешь:
— посмотреть на других
— показать графики
— почувствовать себя важным
— подержать указку
— перекусить
— произвести впечатление на коллег

И все это в рабочее время!
Совещания — реальная альтернатива работе!

Всегда с юмором относился к этой точкой зрения на совещание. Руководство их инициирует лишь когда появляются новые вводные или ситуация на рынке меняется. Но недавно, один из наших руководителей уволился, и его место занял новый человек со стороны. Мы с ним по работе редко пересекаемся (слишком разные направления), но на той неделе я внезапно получаю приглашение на совещание, плюс телефонный звонок, в котором Александр очень просил не динамить встречу.

Сразу скажу, на людей, которые назначают встречи на последний рабочий час, я смотрю как на врагов народа. И поводов тут несколько:

1. К концу дня работники уже устали. Что они смогут накреативить, когда их головы уже забиты текущими вопросами?

2. Никогда, я подчеркиваю, никогда такие совещания не заканчивались вовремя, в следствии чего люди думают не как лучше решить вопрос, а как побыстрее свалить домой. Качество решений таких митингов, сами понимаете, не высокое. Есть, конечно, и плюс такой ситуации: легко протащить свою, ранее заготовленную идею, которую в другое время могли или зарубить совсем, или знатно видоизменить. Но, мы же думаем о Компании, а не о личных интересах, поэтому вышеописанное является все-таки минусом, а не плюсом.

Александр не поскупился на приглашения, и в маленькой комнате собралась большая разношерстная компания: от руководителей подразделений до рядовых сотрудников. Забегая вперед скажу, что единственный человек, принявший верное решение, увидев все это сборище, был наш коммерческий директор: он, зайдя в кабинет и молча обведя глазами присутствующих, просто. вышел и более в тот день мы его не видели. Что говорить, огромный опыт управленческой деятельности и стремительная реакция в принятии верных решений всегда были его коньком.

В комнате же остались "тормоза" и те, кто не решался в силу своего положения подобным образом разрубить сей Гордиев узел.

Тема совещания была простой: "Что делать?".

Если вкратце, то поменялись внешние условия, и надо было под них подстроить внутренний распорядок.
Область изменений: один департамент, в котором Александр как раз и стал руководителем.

Формально повода созывать совещание не было, более того, решение в рамках существующей орг.структуры уже было предложено сотрудниками данного департамента, но в ту пятницу Александра, видимо, замкнуло, иначе я не могу объяснить все произошедшее в тот вечер.

Битых два часа информацию переливали из пустого в порожнее, и по-началу даже выдвигалось несколько идей, а обсуждение на первый взгляд чем-то походило на Мозговой штурм, но лишь с одним существенным отличием: Александр тут же критиковал идеи, от чего количество желающих выступить уменьшалось с каждой минутой (поясню: Мозговой Штурм подразумевает полное отсутствие критики предложений, поскольку бывает, что именно в самом безумном содержится то зерно, которое видоизменившись и станет основой будущего решения).

Читайте также:  Противошумные наушники для работы в офисе

Самое интересное, что они даже посраться успели несколько раз =). Было довольно интересно, да. Выходили из себя даже крайне уравновешенные участники, а о горячих леди и джентельменах, которых у нас тоже достаточно, и говорить не стоит — они временами пылали ярче тысячи Солнц =).

Нет, ну а что вы хотите? Телевизора у меня нет, и свою дозу страстей "Дома-2" я получаю из совершенно неожиданных источников. =)

Все было круто, пока интернет не закончился =))).
Неужели, кто-то ходит на подобные шоу без лэптопа или iPad’a?
Ну, вы даете!

Объясняю, комп с инетом дает вам уникальную возможность работать несмотря на происходящее: отвечать на почту, раздавать указания, подготавливать планы и отчеты, причем тут же на месте отсылая результаты своей деятельности подчиненным и руководству. Другими словами, с компьютером любое совещание становиться плодотворным: в нормальной ситуации ты — активный участник обсуждений и комп нужен лишь для заметок, в остальных случаях можно просто делать свою непосредственную работу, не вмешиваясь в ту вакханалью, которая происходит вокруг.

Но инет, как я уже упоминал, кончился, народ на взводе, а за окном темно. Самое время было заканчивать это безумие =).

В такие моменты я стараюсь всеми силами перевести обсуждение из области непонятных мне далей в конструктивное русло. Просто потому, что надо заканчивать.

Поскольку никаких дельных предложений за два часа (!) высказано не было (народ просто не хотел становиться мишенью для критики), мы вернулись к самому первому решению, которое было высказано еще до начала совещания. Скажу честно, решение реально дельное, и я не понимаю зачем надо было суетиться с совещанием.

В сухом остатке:

1. Решение по вопросу "Что делать?" принято.

2. Большинство присутствовавших бессмысленно потратили 2 часа своей жизни, часть из которых крепко посралась друг с другом. А ведь мы помним: "Командный дух", все дела, — это не просто слова, без команды все решения будут вводиться непозволительно долго.

3. Еще пара таких "совещаний" и связи между отделами станут не просто тонкими, а призрачными =)

Опубликовано 26.09.2016 от dvAndrey в Наша "гордость" // 3 комментария

«Время – деньги» – сказал Бенджамин Франклин. А мы можем добавить, что и тратить его необходимо на зарабатывание денег. Ведь в бизнесе каждая минута на счету. Важно рассчитывать движение компании на много шагов вперед и уметь быстро подстраиваться под сложившуюся обстановку. А значит, любое бессмысленное убийство времени – это финансовая потеря для бизнеса.

Читайте также:  No supported xaudio2 library found rpcs3

В большинстве постсоветских республик сохранилась старая советская традиция – проводить огромное количество бессмысленных совещаний. Вспомните, как раньше, какой-нибудь Брежнев на очередном плановом съезде ЦК КПСС читал свой доклад. Уже после первых 30 минут весь зал не понимает ни слова. Но все сидят и слушают. И ведь немало сидели – по 4-5 часов. Думаете, эта традиция умерла? К сожалению, она живее всех живых.

Современные совещания, также как и 30 лет назад, собираются не по конкретному поводу, и не для подведения итогов финансового отрезка. Повода у них как такового вообще может не быть. Просто в плане, который пишется в начале года, написано, например – Совещание всех руководителей каждую среду. И каждую среду все главы отделов, их заместители и, соответственно, глава предприятия, собираются вместе, чтобы поговорить. А так как тем на такие еженедельные встречи не напасешься, то часто назначают докладчика, который рассказывает о жизни своего подразделения.

В итоге получается ситуация, когда в одном помещении сидят главы финансового, юридического, рекламного, хозяйственного, производственного, кадрового и прочих отделов и слушают доклад о том, какие показатели в этом месяце выполнил какой-нибудь цех. Естественно, сам руководитель этого цеха, а также директор и его замы, эти показатели и так знают. А остальные обычно тихо дремлют на своих местах, пропуская все мимо ушей. Не прерывать же докладчика криком: «Зачем мне это нужно?!». Невежливо получится.

Бывают также ситуации, когда какой-нибудь начальник устраивает одно совещание за другим. Вначале со всеми работниками вместе, потом с главами отделов, потом с главами подотделов, потом с профсоюзными лидерами и т.д. В итоге рабочий день может полностью состоять из таких вот совещаний.

Фактически вся работа этого человека сводится к проведению совещаний. Конечно, возникает вопрос о пользе и компетентности данного начальника. Продукцию он не продает и не производит, отвлекает подчиненных от куда более важной работы, чем посидеть в кабинете и кого-нибудь послушать, а сам считает себя пупом земли, с которым каждый встречный должен в коридоре здороваться и выполнять все его приказы.

Третья ситуация, когда все собираются вместе, чтобы поговорить о том, что и так известно. Например, собирает начальник какого-нибудь цеха своих подчиненных и рассказывает им, какие у них показатели в этом месяце, какие возникали проблемы. Сами подчиненные это все и так знают. Начальник говорит – то-то и то-то надо улучшить. А подчиненным это и так известно, уже столкнулись с данной проблемой и, возможно, сами же обратили внимание руководства на нее. Не руководитель же ходит по цеху и проверяет каждую деталь.

Читайте также:  Уравнение движения под углом к горизонту

И четвертая ситуация, самая глупая. Когда люди обсуждают то, в чем совершенно не разбираются. Предположим, предприятие занимается выпуском блокнотов. Дизайн обложек для блокнотов придумывает дизайнер с большим опытом работы и соответствующим образованием. И вот, когда готов новый сногсшибательный дизайн, который резко поднимет продажи блокнотов на 200%, собирается совещание.

Сам дизайнер, начальник его отдела с экономическим образованием, руководитель предприятия с юридическим образованием и, предположим, начальник производственного цеха с техническим образованием. И начинают говорить дизайнеру, что им в его обложке не понравилось и что, на их взгляд, нужно исправить. «Вот тут красного цвета добавьте, а эту деталь уберите, мне не нравится». В итоге обложка меняется до неузнаваемости, продажи оставляют желать лучшего и… Все равно все ругают дизайнера за его плохую обложку. Причем ругает то самое руководство, которое эту обложку редактировало и утверждало.

В основном все вышеописанные ситуации характерны для государственных компаний. Представить подобное в частном бизнесе, где буквально каждая минута на счету – довольно сложно. Вообразите себе ситуацию, чтобы владелец какой-нибудь сети гипермаркетов еженедельно организовывал собрание среди директоров своих магазинов, и каждый бы из этих директоров отчитывался о своих успехах.

Понятно, что бывают моменты в жизни бизнеса, когда провести совещание просто необходимо. Но их довольно мало – подведение итогов отчетного периода (помогает лучше разобраться в том, куда двигаться дальше и что менять), решение конкретной проблемы (то есть, когда требуется компетентный совет), экстренное (при нестандартных ситуациях, когда необходимо срочно устроить мозговой штурм для решения о дальнейшем развитии).

Можно выделить несколько простых правил совещания:

  1. Нельзя собирать людей, если нечего им сказать;
  2. Когда собираете совещание заранее сформулируйте для себя цель, которую хотите достигнуть;
  3. Совещание – процесс деловой. Оно созывается с конкретной целью. И как только эта цель достигнута, совещание должно заканчиваться, а не превращаться в бесконечную дискуссию «на тему»;
  4. Совещание может быть «плановым» только в одном случае – когда подводятся итоги работы за какой-то период;
  5. Совещание – это не монолог, а диалог. В нем люди принимают совместные решения. В противном случае, если вы итак все решили, не нужно для информирования об этом собирать людей. Сообщить об этом можно и по электронной почте, не отвлекая от работы.

Совещание нельзя использовать:

  • как инструмент давления на человека, путем его публичного порицания;
  • для решения личных вопросов.

И не забывайте: время – деньги. И чем больше времени вы тратите бессмысленно, тем больше упускаете возможностей заработать.

P.S. Все примеры, приведенные в статье, реально существуют и основываются на личном опыте автора.

Ссылка на основную публикацию
Тор браузер андроид 4pda
Браузер Тор доступен не только для компьютеров и ноутбуков под управлением различных операционных систем. Разработчики обеспокоились и его выпуском для...
Телефон греется и тормозит что делать
Почему тормозит устройство на Andro >Прежде чем перейти непосредственно к решению проблем, стоит указать на их причины. Зная о том,...
Телефон завис на загрузке андроид
В результате поломки аппаратной части или сбоя в работе ОС любой Android-смартфон может перестать реагировать на кнопку включения. Частой можно...
Тор браузер без установки
Tor Browser (ранее он назывался Tor Browser Bundle) – наиболее защищенный интернет-обозреватель из представленных в настоящий момент. Ввиду высокой популярности...
Adblock detector