Стиральный порошок excellent отзывы

Стиральный порошок excellent отзывы

Удалить загрязнения и сохранить яркость вещей могут только лучшие стиральные порошки. Но и их нужно уметь выбирать, а не хватать с полки магазина первую понравившуюся коробку.

Какой стиральный порошок лучше купить

Сегодня один из самых важных критериев выбора стирального средства – не только его эффективность, но и безопасность состава. Агрессивные химикаты, остающиеся на одежде после стирки, способны накапливаться в организме человека и наносить непоправимый вред здоровью.

Чаще всего в составе порошка можно встретить:

  • Анионные ПАВ – главные помощники в удалении загрязнений. Они практически не имеют альтернативы, но их процентное содержание в формуле должно быть минимальным. Безопасный показатель – до 5%, по ГОСТу разрешено до 15%.
  • Фосфаты – смягчают воду и увеличивают эффективность средства. Людям с чувствительной кожей и склонностью к аллергии стоит избегать этого компонента. Для остальных его относительно безопасное содержание колеблется в рамках до 12%.
  • Синтетические цеолиты – заменители фосфатов. Они не вредят окружающей среде, однако не растворяются в воде. Это приводит к увеличению жесткости постиранной одежды и засорению сливных труб.
  • Отдушки – призваны придать чистому белью приятный запах. Нередко вызывают аллергическую реакцию.

Среди безопасных ингредиентов стиральных порошков находятся:

  • Цеолиты натурального происхождения;
  • Поликарбоксилат – антикоррозийное средство, безопасный растворимый полимер, не оставляющий осадка на одежде.
  • Катионные ПАВ – нейтрализуют действие анионных и создают антибактериальный барьер.

Лучшие стиральные порошки для белых вещей

Для стирки белого белья используют порошки с химическими, оптическими или кислородными отбеливателями. Химическое выведение грязи происходит за счет добавления хлора. Оптические отбеливатели оседают на ткани, окрашивая ее и придавая ей еще большую белизну.

Детям и взрослым с чувствительной кожей, склонной к раздражениям и аллергии, стоит стирать вещи с более щадящими – кислородными компонентами.

Девочки подскажите, хочу купить на пробу стиральный порошок 10 кг.:

1. Purox 2. Onyx 3. Cady 4. Power Wash 5. Gallus 6. Praktik 7. Multi color 8. Original

Что-то с етого списка.

Видела очень много обьявлений, но ни как не могу определиться. Может кто пользовался такими или слышал о них. Подскажите пожалуйста, очень уж интересно, стоит такой брать или нет!?

Опубликовано 25 февраля 2016, 19:31

40 комментариев

I_best 25 февраля 2016, 19:34

они все в одной "весовой категории"

Aleksuha 25 февраля 2016, 20:08

morisovna 25 февраля 2016, 20:38

Vanessa2903 25 февраля 2016, 19:34

Power wash плохой. Не стирает вообще ничего.

Maximus 25 февраля 2016, 20:24

И Gallus фигня-не рекомендую

Vaselisa 25 февраля 2016, 19:36

послушаю. себе взяла оникс 10гк-160грв.не очень качество,но т.к вынуждена экономить пользуюсь.

Viktoriya_Star 25 февраля 2016, 19:37

Практик мне нравится. у него нейтральный запах, окислитель -отбеливатель и цена копеечная. Мне он даже лучше персила и ариеля. последний пахнет ужасно. неделю пахнешь потом..я этого не приемлю. Но сегодня на оптовые мне сказали что практик не самый лучший вариант, есть лучше.

KatyaSun 25 февраля 2016, 19:38

У мене Пурокс. Якщо складні плями, то наношу на них Ваніш. А так пере як Гала і т.п.

Sunshine 25 февраля 2016, 19:46

Галус беремо інколи, так посередній. Якщо просто щось прати то добре, а плями, то тільки плямовивідником спочатку

I_best 25 февраля 2016, 19:48

у меня был ориджинал- мне нравился, но потом взяла персил немецкий он правда дороже но и качество стирки просто не сравнить со всеми что вы перечисляли

Читайте также:  Защита компьютера от включения

Maria_D 25 февраля 2016, 19:49

Slavianka 25 февраля 2016, 19:49

Я давно пользуюсь GREEN CLEAN без фосфатов очень нравится,бывает 5кг.

JuliaZ 25 февраля 2016, 19:51

Был ориджинал, порошок, как порошок, не лучше не хуже. Без запаха

Karina_Novo 25 февраля 2016, 19:52

Брала Originan и Perlicht. 10 кг,хватает надолго,запаха практически нет,без фосфатов.Но на этом все. пятна не отстирываюи, белье потом не пахнет, такое впечатление,что не стирала. Разочаровалась,экономно,конечно.Но вот взяла обычную Galinkу для сабя стирать,то довольна очень.

Viktorya 20 июня 2016, 01:05

Perlicht не показался вам как Сода?

Karina_Novo 20 июня 2016, 15:57

Нет,но я его только в машинку засыпала. Поэтому и не поняла.

kseopatra 25 февраля 2016, 20:01

Мне МультиКолор не понравился. Какое бельё вкинула в машинку, такое и вытащила, разве что закидывала сухое, а вытащила мокрое ))

katrin_hom 25 февраля 2016, 20:07

Из всех перечисленых лучший Повер Ваш жидкий-но оригинал с Польши ,сейчас уже много подделок.

Анжела 25 февраля 2016, 20:08

У меня Onyx для цветного,очень нравится)))

Анжела 25 февраля 2016, 20:39

polina2311 25 февраля 2016, 20:48

и у меня гель,тож нрав

Mama2 25 февраля 2016, 20:10

Онікс,беру 10 кг економний,хороший запах,пере добре.

Natka79 25 февраля 2016, 20:12

Перепробовала все из перечисленных, Cady — мы очень довольны, отстирывает всё на отлично, а жидкий Gallus сиреневый — густющий и с приятным ароматом.

PUSTUNCHIK 25 февраля 2016, 20:17

Самый ужасный для меня это onyx что стирал, что радио послушал, а запах белья после стрижки какой-то прелый или затхлый.

PUSTUNCHIK 25 февраля 2016, 20:19

Галус по качеству типа нашей Гали, запах нейтральный.

Чисто случайно купила в ,,МАГНИТЕ" ст.порошок ,,ДЕНИ-АВТОМАТ".сТИРАЕТ -СУПЕР!

самый лучший amway

Наверное так же как и все, случайо купила стиральный порошок Неон в Глобусе возле моего дома. Неон называется. Очень хороший. Качество стирки великолепное. Буду еще брать.

Ребята попробуйте белорусский April и Mara, супер, не воняют, отстирывают, выполаскиваются. Качество- отличное, как и многого другого, производства этой страны.

хорошо отстирывает немецкий гель Квадро

Покупаю новое А вообще сереет от высокой температуры и неправильно выбранного режима.

Похожие темы

А я слышала ,что сереет от синих гранул Которые добавляют в порошок .

нет ни одного нормального порошка(((((НИ ПЕРСИЛ.ни тайд.ни ариэль.ни миф и т.п.пятна не отстирывают.отбеливатель амвей разочаровал.единственное чем спаюсь это гиперпятновыводитель босс.просто супееееер.переживаю что скоро и его начнут подделывать.замачиваешь в нем на ночь.утром на них ни пятнышка.

Персил хорош,но сильно линяют вещи

поддерживаю комментарии выше,по поводу порошка Неон. сама очень давно им стираю и очень довольна. качество на высоте. у этого же производителя есть и другой порошок-Рефлект. не разочаровал ни разу,особенно рефлект для детей.этим порошком,помимо детских вещей,которые он отстирывает великолепно,можно стирать изделия из шерсти и шелка,это очень удобно,да и порошок экономичен и выгоден во всех отношениях.

Чтобы хорошо отстирывались рубашки. детские носочки, за 20-30 мин. до стирки намыльте хозяйственным мылом. Цветные вещи коричневым советским мылом (у рубашек воротник и манжеты), белые вещи белым турецким мылом DURU. Проверено многолетней практикой — отстирывает лучше Ваниша.

Читайте также:  Что значит нужна верификация

Чтобы хорошо отстирывались рубашки. детские носочки, за 20-30 мин. до стирки намыльте хозяйственным мылом. Цветные вещи коричневым советским мылом (у рубашек воротник и манжеты), белые вещи белым турецким мылом DURU. Проверено многолетней практикой — отстирывает лучше Ваниша.

Ребята попробуйте белорусский April и Mara, супер, не воняют, отстирывают, выполаскиваются. Качество- отличное, как и многого другого, производства этой страны.

Я тоже покупаю Мару, но только жидкую. Жидкие средства мне больше нравятся.

АСЕ гель с темно синей бутылке лучше нет белье кипельно белое даже старое становится как новое и не агресивен к ткани!Уже 2 года пользуюсь

итальянский порошок отлично отстирывает даже застираное бельё,после него вещи белые и скрипят от белизны.0971595511 кому интересно заказывайте гарантия качества 100%

От стиралки очень многое зависит,была за 7 тыс ничего не отстирывала,сейчас Бош за 27,стирает все отлично,и белье мягкое без кондея!Мне очень нравится Би Макс,но сейчас пользуюсь финским Ариель-гелем,отстирывает все!Ваниш сухой покупаю тоже в финке,пока ничего,а наш,к сожалению не впечатляет!Пятна от яблочного сока не отстирываются никогда,это я про детскую одежду!

А мне SA8 очень нравится и никогда не подводит.

Стиральный порошок вызывает рак! это доказано!
Автор выкиньте порошок и не покупайте никогда!
зайдите на irecommend там этих советов,
за месяц не перечитаете,
irecommend ru
там в поиск пишите
пищевая сода
хозяйственное мыло
и читайте!

Наша МАМА стирает порошком "Ушастый нянь" все вещи и ополаскивает кондиционером "Е" вещи чистые и кожу не раздражает. а белые вещи сестренок безупречно чистые и Папины рубашки отстирываются очень хорошо. И запах не навязчивый! Могу смело посоветовать!

А мне финские порошки нравятся LV,LUVIL Bio и стирают хорошо и гипоаллергенные.Я очень довольна

Всем порекомендую April.
Именно не Ariel, а April.
Мне очень нравится, он клево стирает и стоит недорого!

Лично я уже много лет пользуюсь порошком Reflect, превосходное качество стирки и то что он концетрат очень удобно.

Да конечно любой отстирывает при нужной температуре, все ориентируются по ярлыкам на одежде тот режим и выставляют и ни тайд, ни ариель, ни персил, ни миф, корейские и прочая дребедень не отстирывают даже пятна от краски акварель, сока, а наоборот грязь как буд то сильнее въедается и ткань сереет. Все свои и ребёнка вещи испортила.

Что-то я совсем не поняла Ваш отзыв. Так какой порошок по Вашему хорош?
Лично я пользуюсь жидкими порошками Мара, у меня все отстирывает, и никакая грязь не въедается.

Только не ЛУНРИЧИ. Алерргию лечили усилено 2 недели,дочке 6лет особенно досталось в области гениталий обнесло.В общем кто стал счастливым обладателем сего чуда-порошка досталось!Поход к дерматологу и лечение обеспечено.

А они продаются в России?
Я Aprilом уже год пользуюсь, мне очень нравится, как он стирает!
Но не знала, что они есть в России, я когда сестре на пробу привозила в Питер-она сделала круглое лицо и сказала, что не видела такого. НО потом хвалила.

Я для себя открыла http://eco-kosmetika.ru/brand/ecover/ Ecover. На мой взгляд это очень достойный и безопасный стиральный порошок и моющие средства без фосфатов и энзимов. Детское белье, мою посуду, да и фактически всю уборку делаю Эковером.

Я пользуюсь April-ом для белого белья, очень хорошо стирает и при этом бережный, и блузки не сереют. Раньше пользовалась отбеливателями, он они вредят ткани, блузки рвались после 5 стирок..
Короче Эйприл очень рекомендую

Читайте также:  Прикольные интересы для вк

А они продаются в России?
Я Aprilом уже год пользуюсь, мне очень нравится, как он стирает!
Но не знала, что они есть в России, я когда сестре на пробу привозила в Питер-она сделала круглое лицо и сказала, что не видела такого. НО потом хвалила.

Хочу поделиться советом моей мамы. Этот элементарный способ выручал меня неоднократно. Если у вас на одежде появились пятна от вина, ягод (малина, клубника, вишня, ягодный сок) и это пятно СВЕЖЕЕ просто снимите одежду, вскипятите воду и крутым кипятком пролейте пятно ( именно пролейте, а не замочите в кипятке) и вы увидите как оно исчезнет у вас на глазах без всяких порошков. Чем дольше находятся пятна на одежде, тем труднее от них избавиться. От жирных пятен (даже застарелых) перед закладкой в стиралку избавляюсь средством для мытья посуды "Сиф".На пятна наношу"Сиф", несколько минут даю полежать, а потом стираю любым порошком.Перед стиркой рубашек и курток особо загрязненные места (карманы, манжеты, бока, низ) намыливаю мылом "Максима" и полный цыкл стирки по инструкции к изделию. Ношу зимой только пуховики, стираю и сушу самостоятельно. Вид у вещей изумительный и носится куртка не мене 3 сезонов.))).

Недавно наткнулся на китайский стиральный порошок Liby, взял для пробы, так как дома всё заканчивалось. Скажу честно, порошок меня приятно удивил. Учитывая то, что он концентрат и нужно его на стирку совсем чуть-чуть, купленной баночкой я пользовался очень долго. Качество на высоте не смотря на сложившееся мнение о китайских товарах, эта продукция заслуживает внимания. Вот сайт для ознакомления, попробуйте http://liby-russia.ru/

самый лучший amway

Меня как то уговорили купить амвей. Я купила и отбеливатель, и 2 вида порошка и 3-й — порошок для замачивания и отбеливатель. Я очень разочаровалась в этой серии, хотя я замачиваю на сутки и стираю, наполняя машинку бельем на половину и ложа максимум порошка.
Я очень много времени потратила, как нужно стирать, чтобы белое белье не серело, а цветное не теряло красок.
Хочу поделиться своим опытом, как я стираю на протяжении долгого времени.
Для белого — я замачиваю: беру кастрюлю литров на 7, наполняю её больше половины водой, довожу до кипения, потом всыпаю 100 гр. самого дешевого порошка и столько же подсолнечного масла. Кипяток выключаю и влаживаю белое белье. Сутки оно так стоит. Потом руками как нибудь выжимаю и стираю в машинке как обычно. Мне этот метод стирки очень нравится, белое становится белоснежным стирки через 2-3. Попробуйте так, например, на кухонных полотенечках.
А цветное — просто замачиваю в горяченькой воде, добавляю 3 чайные ложки обычной соли и столько же соды кальцинированной. Она очень дешоевая. Киснит сутки, потом отправляю в машинку. В машинку, в отсек порошка, добавляю столько же соли и соды и конечно порошок. Цветное вообще не линяет из за соли, а сода делает воду очень мягкой.
Интересно, что я замачивала порошком амвей с подсолнечным маслом для белого — эффекта совсем никакого. А с любым порошком — эффект есть.

Ссылка на основную публикацию
Сони плейстейшен нетворк вход
Игры по сети, развлечения, друзья, покупки и многое другое – ваше сетевое приключение начинается в PSN. Подключитесь к нашему сетевому...
Смарт часы фикситайм 3 отзывы
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами....
Смарт часы эпл для детей
1 min Apple Watch — самые популярные умные часы в мире. Является ли это идеальным выбором для вашего ребенка, зависит...
Сони f3112 xperia xa
Недорогой смартфон компании Sony (22 990 рублей за Dual версию) с интересным дизайном, LTE, двумя отдельными слотами для SIM-карт, слотом...
Adblock detector