Снайпер элит убить гитлера

Снайпер элит убить гитлера

Задача 1: Направиться к выгодной позиции

Сразу после начала миссии, вооружитесь пистолетом с глушителем. Перед вами должен быть первый немецкий солдат, опирающийся на фонарный столб – убейте его.

Обойдите грузовик справа и идите до стены здания [# 1] . Подождите, пока один из солдат встанет на линии огня и уничтожь его.

Затем высовывайтесь из угла – вы должны заметить стоящего рядом солдата. Если только второй (патрулирующий слева) не движется в вашу сторону – уберите его первым. Спрячься за ближайшими ящиками и подожди, пока другой немец заметит труп – пусти пулю в его голову, когда он подойдет.

Медленно двигайтесь вперед, стараясь придерживаться вагонов. В какой-то момент прибудет второй поезд. Встаньте возле локомотива [# 2] и используйте оглушительный звук, чтобы избавиться от шагающего офицера и охранника на расстоянии.

Осторожно высовывайтесь из-за локомотива – на расстоянии вы должны заметить башню со снайпером. Еще раз дождитесь, когда локомотив издаст звук и пристрелите его.

Спрыгивайте с платформы на рельсы, когда начинается звук. На соседней платформе вы увидите трех немцев, из которых только один патрулирует. В этот момент вы можете либо подождать, пока он подойдет достаточно близко, чтобы убить его пистолетом с глушителем, либо попытаться заманить его камнем (довольно рискованно, поскольку вы можете заманить и других солдат). Вы также можете выстрелить один (или несколько) раз, когда локомотив издает звук.

Пройдите через платформу [# 3] . Еще раз экипируйте пистолет с глушителем – после того, как вы попадете на небольшую лестницу, вы должны заметить солдата (в противоположном направлении) и второго, стоящего у будки охраны. Избавьтесь от них обоих. Дальнейшая часть может быть сыграна более чем одним способом.

Патруль: Граната

Двигайтесь дальше по тропинке – на расстоянии вы заметите патруль. У одного из немецких солдат есть граната. Если ваши навыки стрельбы достаточно высоки, вы можете попробовать выстрелить в гранату, уничтожив всех четырех из них одновременно. Если что-то пойдет не так, у вас всегда есть возможность уйти от них, поэтому у вас не должно быть проблем с уничтожением врагов.

Патруль: Динамит

Другой способ предполагает установку динамита на дороге (более или менее, как видно на скриншоте), а затем стрельбу по нему (легче, чем в гранату, поскольку цель не движется), в результате чего погибают все четыре солдата.

Задача 1: Направиться в выгодную позицию, часть 2

Какой бы тактикой вы ни пользовались, единственного, кто будет «встревожен», является снайпер, стоящий на каменном уступе за кустами. Избавившись от него, взберитесь по скалам, чтобы достичь выгодной позиции [# 4]. Прямо рядом вы найдете ящик с боеприпасами.

Задача 2: Остановить конвой

Следующая задача очень проста – вам нужно остановить конвой, чтобы фюрер не смог уехать и был вынужден выйти из машины. Для этого стреляйте в топливный бак первого грузовика [# 5].

Задача 3: Убить фюрера

Начнется последняя цель этой миссии – вам нужно убить фюрера. Ваш враг будет продолжать двигаться от одного укрытия к другому. С другой стороны, вас будут постоянно атаковать волны немецких солдат – в большинстве случаев они будут стоять в одних и тех же местах. У вас не должно быть проблем с ними. Просто помните, что не нужно слишком сильно наклоняться, все время оставайтесь на месте и наблюдайте за движением фюрера.

Также обратите внимание на единственного снайпера на крыше железнодорожного вокзала справа.

Если у вас возникли проблемы с его убийством, в какой-то момент появится танк. Постарайтесь остановить танк как можно быстрее, стреляя в его бак.

Теперь вам нужно просто наблюдать за фюрером и ждать, пока он побежит к поезду – не дайте ему дойти до него! В противном случае вы провалите миссию. Чем раньше вы убьете его, тем быстрее миссия закончится.

Поделитесь в соцсетях:

Британская студия Rebellion, похоже, собралась вспомнить все незаслуженно забытые в видеоиграх театры боевых действий Второй мировой. После жаркой Африки в Sniper Elite III военная судьба в Sniper Elite 4 забрасывает специального агента УСС Карла Фейрберна в Италию, где ему предстоит помочь в подготовке вторжения сил Союзников, а заодно найти и уничтожить еще одно супероружие немцев. Ну и, конечно, Фейрберну выпадет очередной шанс убить Гитлера, как же без этого.

Читайте также:  Nord дх 245 010

Жанр снайперский шутер
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Разработчики Rebellion
Издатель Rebellion
Сайты sniperelite4.com, Steam

Еще в Sniper Elite V2 студия нашла идеальный баланс аркадной и симуляторной составляющей для снайперского шутера. Теперь задача британцев — ни в коем случае не нарушить шаткое равновесие, поэтому нововведений в четвертой серии не так уж и много.

Еще в третьей части Sniper Elite игровые уровни стали большими и нелинейными. В Sniper Elite 4 они еще выросли, а коридоры исчезли окончательно. Вы вольны идти в любую сторону, самостоятельно выбирать порядок уничтожения целей и выполнения заданий, оружие для убийства и стиль прохождения. По сути, каждый из восьми уровней Sniper Elite 4 – это большая снайперская песочница, в которой вы должны развлекать себя сами.

Хотите – тщательно ищите удобные снайперские позиции, маскируйте выстрелы под гул пролетающих самолетов, канонаду орудий или другой фоновый шум и методично отстреливайте врагов, оставаясь незамеченным и ставя рекорды на дальность выстрела. Или берите в руки пистолет с глушителем и нож и отправляйтесь на тихую охоту, вырезая патрули и заманивая противников в темные уголки карты. А то и вовсе устройте врагам фейерверк, взрывая машины, минируя тела, расставляя растяжки и мины-ловушки. В принципе, уровень можно пройти даже с автоматом и шотганом наперевес, было бы желание.

Впрочем, последний вариант возможен разве что на низком и среднем уровнях сложности. На высоких настройках реализма враги становятся злыми, перестают замирать, увидев труп, координируют действия и активно пользуются гранатами. Да и стреляют они метко и больно. Теперь патрульные реагируют не только на звук или движение, но могут обеспокоиться, если их товарищ внезапно пропал, и выслать партию на поиски. Впрочем, игровые условности никуда не делись, и караульные не будут обращать внимание на взрывы на блокпосте буквально в паре сотен метров от них, да и успокаиваются враги, несмотря на остатки уничтоженной техники и трупы вокруг, достаточно быстро.

Особый шик, конечно же, пройти уровень, совсем не засветившись, замаскировать решающий выстрел под шум (читеры могут использовать дозвуковые патроны) и тихо, по-английски, уйти. В Sniper Elite 4 появилось больше вариантов использования окружения для устранения противников. Это и традиционная взрывоопасная техника, бочки и боеприпасы, а также хлипкие мостки, которые можно обрушить, висящие над патрульными грузы, штабеля бревен с подпорками и пр. После первого прохождения открываются специальные задания для каждого уровня: убить всех офицеров растяжками; замаскировать не менее 15 выстрелов; пройти весь уровень с шотганом, убить не менее 50 человек из автомата и т.д.

В новой части значительно пополнился арсенал агента Фейрберна, жаль, что самые интересные, в том числе и бесшумные винтовки, оказались в DLC. Кроме того, появилось понятие привыкания к оружию. Совершив определенное количество заданных убийств: на большом расстоянии, через препятствие, навскидку и т.д., вы лучше осваиваете конкретный ствол, повышая его характеристики. Заработав все три достижения для конкретной винтовки, вы получаете специальный скин. Несмотря на богатый арсенал, за кампанию реально прокачать только один набор вооружения. Слава богу, опыт и статистика для оружия общие для всех игровых режимов и прохождений.

Кроме обычной однопользовательской кампании, которая займет у вас, в зависимости от уровня сложности и вашего личного темпа, от 10 до 30 часов, в Sniper Elite 4 есть еще много чего. В кооперативном режиме можно проходить кампанию вместе с напарником или выживать вчетвером на аренах против волн немцев. Кстати, соло арена есть и в однопользовательской части. Еще одно нововведение – режим Двойки, в котором один из игроков вооружен снайперской винтовкой, а второй должен работать «в поле» наводчиком и специалистом по тихим устранениям.

В соревновательном режиме, кроме индивидуального и командного боя, появились карты для удержания точек и режим, в котором учитывается дальность всех результативных выстрелов. Интересная новинка в мультиплеере – режим Без контакта, где между противоборствующими сторонами находится непроходимая линия фронта. Вот здесь, если к тому же отключить бинокль и помощь в прицеливании, начинаются настоящие снайперские дуэли – можно двадцать минут пролежать на брюхе, так ни разу и не увидев противника. Вообще, мультиплеер Sniper Elite – очень специфическая вещь, и понравится он далеко не всем. Action здесь либо слишком мало, если установлены хардкорные настройки, либо слишком много, если настройки аркадные.

Читайте также:  Kia soul 2018 обзор

В визуальном плане игра мало изменилась со времен Sniper Elite III, первая миссия на острове и вовсе похожа на африканскую, но дальше локации становятся более разноплановыми. После гигантского лесного уровня с «Дорой», где можно совершить выстрел на более чем 500 метров, следует городская карта, где вы вынуждены использовать оружие ближнего боя. Перед каждой миссией появились небольшие буферные зоны, полевые лагеря и командные пункты, в которых можно пообщаться с другими персонажами и получить дополнительные задания. Да, теперь никаких скучных брифингов. Увы, диалоги и лицевая анимация – не самый сильный конек Rebellion, выглядит эта часть достаточно средненько.

Фирменная X-Ray kill cam получила визуализацию не только снайперских выстрелов, но и убийств в рукопашной. А вот рентген попаданий в двигатели убрали, он явно был не очень востребован. Кстати, тяжелые танки теперь нельзя уничтожить, просто перестреляв через смотровые щели экипаж или попав во внешний бак – придется цеплять к обездвиженному чудовищу подрывной заряд.

Sniper Elite 4 действительно мало чем отличается от Sniper Elite III. Она стала чуть больше, чуть разнообразней, но по сути это все та же игра. Если вам понравились три предыдущих снайперских шутера от Rebellion – наверняка придется по душе и четвертая часть. Она красивая, большая и интересная. Только помните, что, как и в любой игре-песочнице, ваше развлечение здесь зависит исключительно от вашей фантазии.

P.S. Традиционное DLC с убийством Гитлера, которое можно было получить за предзаказ Sniper Elite 4, радует множеством вариантов устранения цели.

Рецензируемая версия игры: PC

Первый меткий выстрел лишает врага яиц. Они просто лопаются. Второй меткий выстрел лишает врага глаза и пробивает череп, унося за собой ошметки мозгов. Третий меткий выстрел вонзается в легкое врага. Четвертый – ломает бедренные кости. Пятый – проходит сквозь грудную клетку, выходит наружу, входит в тело второго солдата и тоже пролетает сквозь него. У жертв забавно перекашиваются рты, подкашиваются ноги, нелепо вскидываются руки к небу, а глазные яблоки (если целые) удивленно раскатываются в разные стороны.

Новый Sniper Elite предлагает наслаждаться кровавой кашей и пулями в сло-мо при каждом втором чихе. Заманчивое предложение с подвохом от трэшачников из Rebellion.

Легкие, мозги, яйца и кости принадлежат советским солдатам и фашистам. Распределены они справедливо – пятьдесят на пятьдесят. Главный герой, элитный снайпер, пробирается по немецкой земле в последние дни войны и пытается выполнить важное задание, постоянно находясь между двух огней. Выхода нет – стреляет и по тем, и по другим.

Цель, впрочем, банальна, как и вся история – найти ученых, остановить страшное оружие, спасти миллионы, взорвать ракету, всех наказать, красиво уйти в закат. Десятки хорошо поставленных роликов запоминаются только большими взрывами, большими разрушениями, большими авариями и героическим пафосом. Возможно, еще и маниакальным взглядом Гитлера, если вы приобрели загружаемое дополнение, в котором фюрера следует убить. Кто, куда и почему – неважно. Утомляющие детали разработчики мудро опустили, а остатки сюжета сгрудили в брифингах, которые все равно многие не дослушивают до конца.

Все пришли пострелять – значит, будет лишь стрельба. Снайпер настолько могуч, что убивает сотнями. Совсем скоро становится ясно, что мужичок если не супергерой, то как минимум космодесантник. Солдатики вываливаются гурьбой из подъездов и грузовиков и начинают нервно перебегать с места на место. Они прячутся за камнями и стенами, но это редко мешает стрелять по макушкам и торчащим локтям. Даже с учетом влияния ветра и сердцебиения чаще всего получается не перестрелка, а отстрел.

Зато почти каждый выстрел сопровождается сценкой – как медленно летит пуля, как она вонзается во врага, как он падает. Это было и в предыдущей части, но определенно не в таких огромных количествах. Иногда кажется, что ради подобных роликов и задумывалась игра. Сплошная аркада. Хотя эффектная – бесспорно. Особенно в те мгновения, когда в дело включается рентген, и во всех подробностях показываются ломающиеся кости и рвущиеся органы. Конечно, Rebellion бессовестно украли это из последнего Mortal Kombat, но идея пришлась к месту. Более того, она задает некий азарт.

Читайте также:  Самые крутые заставки для рабочего стола

Жару, впрочем, поддают и танки, выезжающие из-за угла, и снайперы в оконцах. Столкнувшись с ними, приходится расставлять приоритеты, дольше зализывать раны за забором и ждать, пока родное сердечко успокоится, а дыхание – нормализуется. Укрытия здесь, конечно, к месту. Только перекатываться нельзя, как ни странно. И от всех дураков они не спасают. Раз за разом находятся смельчаки, что предпочитают стрелять с двух метров. Такие расстреливаются из пистолета или автомата. Да, герой может носить одновременно три ствола. Правда, патроны в автомате заканчиваются быстро.

В кармане еще есть место для гранат, фугасов и растяжек, но про них редко вспоминаешь. По сути, они нужны лишь на высоком уровне сложности, при котором враги не пушечное мясо, раны ноют громко и долго, а две пули означают смерть. Лишь в таких условиях обнаруживается, что второй Sniper Elite – не только экшен. Внезапно появляется необходимость в бесшумных ликвидациях и стрельбе под грохот артиллерии. Ситуация вынуждает ставить растяжки в подлых местах и отвлекать внимание, кидая камни. Полноценный стелс, впрочем, все равно не получается, но игра становится разнообразнее и чуть-чуть глубже.

И дольше. В одиночной кампании всего одиннадцать небольших миссий – почти в три раза меньше, чем было в первой части. Когда главный герой забирается на Бранденбургские ворота и бросает взор на разбитый, горящий Берлин, кажется, что все только начинается. Но вместо этого на него падают финальный титры.

Есть и другой способ сделать кампанию ярче. Он, скорее всего, убьет всякий стелс, зато доставит фана. Речь, разумеется, о кооперативном прохождении. Оно, как известно, всегда делает игры лучше. Даже Chernobyl Terrorist Attack помогло бы. Наверное. Игроки не только воскрешают друг друга и прикрывают тылы. В какой-то момент начинается негласное соревнование, кто первым убьет врага в далекой башне или взорвет танк.

Для кооператива, кроме кампании, есть еще несколько режимов разной степени увлекательности. На локациях, взятых из сингла, предлагают выдерживать волны противников или добывать запчасти для техники, роясь в мусоре и отбиваясь от набегающих. Починив танк или автомобиль, игроки уезжают вдаль и наступает счастливый конец. Словом, ничего особенного. Вяленько. Гораздо интереснее третий режим – «Двойки». В нем единственном есть какой-то потенциал для тактики и взаимовыручки, потому что обязанности игроков разделяются. Кто-то вооружается лишь автоматом с пистолетом и отправляется в поле выполнять задания. А кто-то остается на базе и прикрывает его со снайперской винтовкой. Только потеют все одинаково, а в итоговой таблице всегда лидируют снайперы из-за несбалансированной системы очков.

Гораздо больше тактики в соревновательном мультиплеере. Все сидят по кустам, внимательно смотрят в окно и расставляют растяжки по периметру. Карты не слишком большие, но они богато заставлены укрытиями и различными декоративными обломками. Побеждают самые внимательные, расчетливые и сплоченные. Жаль, сиденье в кустах довольно однообразно – режимов катастрофически мало. Остается извращаться с настройками серверов, сбавляя или накручивая хардкорность.

В разрушенных домах пылятся фортепиано и золотые слитки. Пробегая мимо руин, можно заметить, как рядом со стен падают кирпичи. Бесконечные холмы из обломков и пылающие церкви значительно симпатичней, чем ожидалось, и убедительней, чем в первой Sniper Elite. Но если забыть, что сложность миссий можно настраивать самому, продолжение оказывается лишь безыскусным, бессмысленным экшеном со снайперской винтовкой и фаталити.

Плюсы: симпатично; брутально; кооперативно.
Минусы: никакой сюжет; своенравная оптимизация; скоротечность кампании; смысл в стелсе и ряде фишек появляется лишь на высокой сложности.
Вердикт: капитан Титус был бы доволен.

Ссылка на основную публикацию
Смарт часы фикситайм 3 отзывы
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами....
Сколько метров полоса разгона
Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет про дополнительные полосы, предназначенные для разгона и торможения транспортных средств. Такие...
Сколько микрофонов в телефоне
Автор : Семён Романов Время чтения: 2 минуты Содержание Типы микрофонов Расположение в устройстве Возможности гарнитуры Как происходит подавление шумов...
Смарт часы эпл для детей
1 min Apple Watch — самые популярные умные часы в мире. Является ли это идеальным выбором для вашего ребенка, зависит...
Adblock detector