Вы здесь

Консоме из курицы — идеальный бульон

Консоме, алиго, андуйе, аспик из пуассона... Магические названия французской кухни поражают воображение. Супы, приготовленные по всем правилам, картофельное пюре, семейные колбаски, рыбные желе - все это настолько вкусно, что нет возможности угодить всем. Идеальный бульон по рецепту идеального шеф-повара - мы рекомендуем рецепт "Консоме из курицы".

Консоме тогда и сейчас

Классическое французское блюдо обеспечивает соус высочайшего качества - самый крепкий и чистый. Консоме должно быть совершенно бесцветным и упругим, чтобы при замораживании оно стало желеобразным.

Термин "консоме" знаком нашему народу, потому что он часто встречается в традиционной литературе. Французская кухня утвердилась в Российской Федерации в екатерининские времена, и с тех пор в наш лексикон вошли названия блюд, почти все из которых изменились до неузнаваемости под влиянием национальных обычаев. Крепкий суп, рецепт которого придумали французы, долгое время был ресторанным блюдом, которое подавалось с ветчиной и наживным рулетом. Затем наступил более мрачный этап русской кухни, характеризующийся соусом винегрет, шницелем и псевдо-оливье. К счастью, теперь, когда эпоха дефицита продовольствия закончилась, можно возобновить изысканные блюда, но диетологи взяли верх над гражданским мышлением. Я кривлюсь каждый раз, когда кто-то упоминает о хорошем мясном бульоне. Да, консоме, вероятно, не самая важная еда. Но поверьте мне, это очень вкусно!

В защиту консоме следует упомянуть, что оно фактически является прародителем консервов. В 18 веке французская армия нуждалась в продуктах питания, которые можно было бы хранить в течение длительного времени. Парижанин Николя Франсуа Апперт был первым поваром, который понял, что фруктовые соки в прокипяченных и закупоренных бутылках не портятся в течение некоторого времени. Изобретательный повар получил награду и звание "благодетеля человечества", а армия Наполеона - консоме в пробковых бутылках. Позже в меню появились овощные растворы, фруктовые пюре и супы, но первым консервированным продуктом был густой соленый бульон.

С тех пор традиционный рецепт консоме сохраняется, поскольку он слишком соленый и слишком концентрированный. Французы готовят этот суп из говядины на кости или птицы с ножками и крылышками. Отклонения от классики допускаются путем добавления практически всего - спаржи, фрикаделек, картофеля, лапши и т.д. Лучший рецепт консоме остается неизменным: возьмите 2 литра. 1 кг не слишком жирной говядины или курицы, две моркови и несколько луковиц, тушить в течение семи часов, чтобы удалить жир. Затем бульон процеживают через мелкое сито для очистки и снова варят со взбитыми яичными белками и мясным фаршем. После осветления отвар снова фильтруют. Французы едят консоме на поджаренных багетах, посыпая сыром пармезан.

Потребление Молохова Е.И.

Ирина Молоховец, классик русской кулинарной литературы, смогла почерпнуть из своей знаменитой книги, изданной в 1861 году, знания, необходимые молодым хозяевам для правильного ведения домашнего хозяйства. В начале сборника было 1,5 тысячи кулинарных описаний, но с каждым переизданием книга пополнялась, достигнув ошеломляющей цифры в 4 500. Конечно, в кулинарном и литературном шедевре Мороховец есть подробный рецепт консоме.

В то время "экономный" рецепт Ленайвановны на восемь человек состоял из двух цыплят и 15 чашек воды.

  1. Отрежьте говядину от туши, из вырезки сделайте фрикадельки, а остальное используйте для консоме.
  2. Положите куриные грудки, ножки и крылышки в холодную воду, накройте и варите три раза, снимая пену.
  3. Удалите тушки, промойте и переложите в другую кастрюлю.
  4. Процедите бульон через сито в кастрюлю, в которой уже находятся куриные кости. Сначала слейте воду с каркасов и обжарьте их в масле.
  5. Добавьте обжаренные белые корнеплоды (петрушку и сельдерей).
  6. Сделайте пюре из 1 фунта (фунт = 0,409 г) куриного мяса и смешайте с 3 яичными белками и 1 чашкой холодной воды. Добавьте в смесь 1 стакан горячего бульона.
  7. За полтора часа до окончания процесса влейте фарш и яичные белки в пенистый бульон.
  8. Через 1,5 часа выньте сито (фарш и яичный белок) из кастрюли, положите его на влажную ткань, натянутую на ножки перевернутого табурета, и процедите бульон в чистую кастрюлю.
  9. Приготовить еще раз.

Полученный суп рекомендовалось подавать на завтрак в тарелке или на обед с выпечкой, рисом, перловой крупой, макаронами или клецками, вместе с овощами, гренками и сыром пармезан.

Как видите, приготовить консоме было непросто. В нем не указано, каким он был в момент создания, например, как Ленайвановна и ее современники готовили его в печи.

Рецепт куриного консоме и инструкции

Консоме из курицы — идеальный бульон

Чтобы насладиться вкусом этого блюда, рекомендуется хотя бы раз приготовить идеальный суп. Рецепт не улучшился со времен Мороховец, но, по крайней мере, у вас есть газовая или электронная плита и вам не нужно крутить ручку. Вряд ли вы будете готовить французский бульон очень часто, но почему бы не попробовать его в свободное время?

Русская кухня враждебно отнеслась к идее осветления супов. Сословное отвращение к этому блюду четко объясняется тем, что мясной фарш рекомендовалось давать слугам после приготовления консоме. В остальном рецепт консоме требует много времени, но очень вкусен.

Для приготовления пяти-шести порций консоме требуется около трех часов.

Ингредиенты.

  • 3 кг курицы. Цыплят можно арестовывать целиком или собирать с крыльями, ножками и грудкой.
  • 3 литра воды.
  • 3 Белки.
  • Морковь, шнитт-лук, пастернак и сельдерей. До 500 грамм в сочетании.
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Соленый.

Продолжайте готовить.

  1. Отдельно отложите 500-600 г от курицы.
  2. Поместите оставшуюся говядину и очищенные овощи в тяжелую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения без крышки.
  3. Снимите пену и варите на очень слабом огне в течение 3 часов, не допуская кипения.

Подготовьте загрузку. Это самый сложный момент, и к нему нужно отнестись очень серьезно. После аналогичного процесса вам нужно будет уметь очищать бульон при приготовлении супа, который будет более ароматным и вкусным.

Консоме из курицы — идеальный бульон

  1. Дважды измельчите куриные грудки в мясорубке.
  2. Взбейте венчиком 3 яичных белка.
  3. Добавьте к измельченному мясу.
  4. Добавьте холодную воду (700 мл).
  5. Разминайте комочки до полной однородности и поместите в морозильную камеру.
  6. Когда до готовности бульона останется 40 минут, достаньте сито из морозильной камеры, добавьте 5 ложек горячего бульона и перемешайте.
  7. Быстро влейте стебли в консоме.
  8. Перемешайте, накройте сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, и поставьте на слабый огонь.
  9. Смотрите, как они готовятся. Через 30-40 минут стебли закипят и всплывут на поверхность. На поверхности массы появится непроницаемая пробка. Очень осторожно и поспешно снимите сито.
  10. Сложите 3-4 слоя чистой марли и смочите в воде.
  11. Выстелите чистую кастрюлю марлей через дуршлаг или сито.
  12. Слейте бульон половником и процедите, не взбалтывая.
  13. Приготовить еще раз.

Консоме из курицы — идеальный бульон

Если все пройдет хорошо, суп будет совершенно бесцветным и очень насыщенным. Соль можно добавить на полпути или в конце, также можно добавить перец горошком и лавровый лист. Можно также посыпать консоме петрушкой для придания сливочного вкуса.

Последние статьи

Потеря до 5 кг за одну неделю!
Потеря до 5 кг за одну неделю!
Безопасный способ сбросить лишний вес!
Опубликовано 1 час назад
Хватит стесняться своей улыбки
Хватит стесняться своей улыбки
Восстановление всех зубов за 1 день!
Опубликовано 1 час назад
В плену ее желаний!
В плену ее желаний!
Жидкий вибратор подарит незабываемые ощущения пульсации и удовольствия!
Опубликовано 4 часа назад
Как я добилась яркого оттенка своих губ без следов на одежде?
Как я добилась яркого оттенка своих губ без следов на одежде?
Не сушит кожу и абсолютно не ощущается на губах
Опубликовано 3 часа назад
Прыщи давить нельзя! От них надо избавляться. Как? Легко!
Прыщи давить нельзя! От них надо избавляться. Как? Легко!
Устраняет прыщи и черные точки…
Опубликовано 5 часов назад
Морщины сошли и без ботокса!
Морщины сошли и без ботокса!
Каждый день за 15 минут до сна я…
Опубликовано 4 часа назад
Идеальная кожа за 30 дней
Идеальная кожа за 30 дней
Кожа здоровая и светится, если…
Опубликовано 5 часов назад
Сухая кожа? Эта хитрость за 2 часа приведет ее в норму
Сухая кожа? Эта хитрость за 2 часа приведет ее в норму
Свежая и упругая кожа возможна и без "уколов красоты"
Опубликовано 6 часов назад
Вот такие бьюти-процедуры! Кожа будет сияющей
Вот такие бьюти-процедуры! Кожа будет сияющей
Мягкая и упругая кожа без недостатков? Изи!
Опубликовано 6 часов назад
Как я сделала лицо моложе
Как я сделала лицо моложе
Кожа стала чистой и упругой,1 раз в…
Опубликовано 8 часов назад
Весишь 89? Будешь 58!
Весишь 89? Будешь 58!
Самый «ленивый» способ похудеть
Опубликовано 2 часа назад
Хочешь надеть платье своей мечты?
Хочешь надеть платье своей мечты?
Этот продукт поможет быстро убрать живот!
Опубликовано 4 часа назад
Похудеть БЫСТРО и ЛЕГКО!
Похудеть БЫСТРО и ЛЕГКО!
-15 КГ ЖИРА без химии, диет и нагрузок!
Опубликовано 9 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
Похудеть без диет? Легко!
Копеечный рецепт, от которого худеют все!
Опубликовано 3 часа назад
Что я делаю не так, если диета и спорт не помогают похудеть
Что я делаю не так, если диета и спорт не помогают похудеть
Весите 90 кг? А будете 60!Быстрое похудение
Опубликовано 9 часов назад
Весь жир ушел сам за 2 месяца
Весь жир ушел сам за 2 месяца
Этот дешевый и легкий способ похудеть
Опубликовано 8 часов назад
Быстро похудеть в ногах и попе
Быстро похудеть в ногах и попе
Вот как изменится тело за месяц если…
Опубликовано 4 часа назад
Бысто похудеть в бедра и живот
Бысто похудеть в бедра и живот
Быстро уйдет 15 кг жира с ляжок и живота
Опубликовано 1 час назад
Хочешь, но не можешь похудеть?
Хочешь, но не можешь похудеть?
Начните пить на ночь горячий…
Опубликовано 5 часов назад

Copyright (с) Интернет-журнал для мужчин, 2022.