Как запекать яблоки в микроволновке — вкуснейшие рецепты
Яблоки - вкусный и необходимый фрукт, богатый витаминами и минералами. Однако высокое содержание фруктовых кислот в них имеет свойство делать их употребление проблематичным для людей, страдающих желудочно-кишечными расстройствами. Обжаривание определенно помогает снизить их концентрацию без больших эксплуатационных затрат. Эту технику можно использовать для приготовления яблок в духовке или микроволновой печи. В последнем случае время выпечки сокращается примерно в три раза.
Польза и вред
Фрукты, приготовленные в микроволновой печи, не содержат буквально никаких противопоказаний, но зато содержат множество необходимых свойств. Тщательно соблюдайте процедуру применения для людей с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта и склонных к аллергическим реакциям. Важно хорошо наносить и мыть фрукты, чтобы не повредить их. Этот продукт могут употреблять беременные и кормящие девушки, кормящие дети и диетологи. Печеные яблоки содержат витамины А, В, С, Е, РР и Н.
Польза увеличивается благодаря калию, железу, магнию, кальцию и другим микроэлементам в составе, а также пектину, важной для организма натуральной клетчатке. С помощью таких блюд улучшается пищеварение, восполняется запас лекарств, укрепляется сердечно-сосудистая система и восстанавливается функция почек. Они помогают очистить организм от токсинов и холестерина. Являясь естественным иммунным стимулятором, он повышает устойчивость к бактериям и микроорганизмам, а также к физическому и сенсорному стрессу.
Секреты выпечки.
Для его приготовления требуются плоды с непроницаемой кожурой с кисло-сладким вкусом. Лучшие сорта для выпечки - Симиренко, Антоновка и Ранет. Чтобы фрукты не развалились во время приготовления, кожуру следует надколоть в нескольких местах. Для выпечки используйте посуду с крышкой, оптимизированную для микроволновой печи. Несколько столовых ложек воды на дне формы ускорят процесс производства и облегчат извлечение плодов.
Яблоки должны быть тщательно вымыты и высушены. Если запекаете внутри, аккуратно срежьте верхушку и обрежьте немного сердцевины. Толщина стенки изнутри должна быть не менее 1 см. Время выпечки зависит от мощности духовки, вида и количества фруктов. В среднем для приготовления достаточно 3-5 минут, но может потребоваться и до 10 минут. Яблоки готовятся быстрее, если их порезать на мелкие кусочки.
После выключения духовки яблоки будут еще теплыми. Дайте фруктам остыть перед подачей на стол.
Рецепт.
Яблоки можно запекать целиком или кусочками, с начинкой или без нее. Для деликатности можно добавить мед и сахар. Орехи и сухофрукты могут разнообразить блюдо. Согласно традиционным рецептам, вымытые фрукты следует готовить целиком в закрытой посуде, предварительно проткнув кожицу. Добавьте 2-3 ст. ложки воды на дно кастрюли. Готовьте 3-5 минут Это блюдо низкокалорийное и подходит для всех без ограничений.
Для повышения вкусовых качеств можно добавить сахар. Вымойте фрукты, срежьте верхушку и очистите сердцевину. Положите внутрь немного сливочного масла и посыпьте сладким песком по вкусу. Подавайте с элитным яблоком. Запекайте до готовности. Очищенные фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром. Достаточно одной столовой ложки на одно яблоко. При использовании этой техники яблоки будут готовы быстро, менее чем за 3 минуты.
Рецепты с медом
Вместо сахара можно использовать мед. Достаточно одной чайной ложки на каждый фрукт. Выпекайте в герметичном контейнере в течение 5 минут. Приправьте корицей для усиления аромата. Положите сливочное масло в середину яблока и готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Когда масло растопится, посыпьте сверху корицей. Запекайте до готовности. Готовый десерт посыпьте медом.
Наполните яблоки орехами или несколькими орехами, предварительно смешав их с медом. Рассыпьте орехи по фруктам и запекайте в микроволновой печи в течение 5-7 минут. Для приготовления одной порции вам понадобится
- 1 твердое яблоко ;
- 20 г грецких орехов ;
- 1/2 чайной ложки корицы ;
- 1 чайная ложка меда.
Обжарьте орехи в духовке до хрустящей корочки. Можно добавить кишмиш. По желанию украсьте готовое блюдо сладкой пудрой. Нафаршируйте вкусные яблоки клюквой для придания им терпкости. На 4 яблока вам понадобится примерно 1 чашка ягод. Полейте клюкву в центре яблок медом. Готовьте не более 6 минут.
Яблоки с творогом
Карта в середине делает блюдо более здоровым и наполненным, сохраняя при этом питательность. Нафаршируйте карты в вымытые фрукты с удаленной сердцевиной и подсластите сахаром или медом по желанию. Накройте яблочную начинку элитой и проколите кожу. Подавайте в миске, пригодной для микроволновой печи. Выпекайте в течение 5-7 минут.
Творожную начинку можно разнообразить различными добавками. Подойдут кишмиш, сухофрукты, цукаты и консервированный ананас. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте мед или сахар по вкусу. Наполните подготовленными яблоками. Запекайте до готовности. Приготовление займет примерно 10 минут. Украсьте готовое блюдо кокосовыми хлопьями.
Запеченные яблоки - сытное и вкусное блюдо. Подходит для беременных и кормящих женщин, маленьких детей и спортсменов. Варьируйте блюдо с помощью дополнительной помощи. Для внутреннего употребления подходят творог, орехи, кишмиш и сухофрукты. Важно выбрать фрукты и хорошо их вымыть.
(2 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Такой замечательный пост, увлекательный, никогда не говорила, на какую мощность ставить микроволновку и при какой температуре выпекать в духовке...
Пирог "Кучерявый пинчер" - знаменитая русская выпечка, которую легко приготовить для всей семьи
Последние статьи




























